Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Ленинского района потребовала от командира полка ДПС прекратить практику незаконного возбуждения административных дел.

20 января 2012 - Администратор

Проведенной прокуратурой Ленинского района проверкой по обращению генерального директора ООО «НН-Авто», специализирующегося на осуществлении перевозок опасных грузов автомобильным транспортом,  установлено, что инспекторами полка ДПС ГИБДД, несущими службу на стационарном посту «Окский», в период с июля по октябрь 2011 года в отношении водителей указанной транспортной компании составлялись незаконные протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.21.2 КоАП РФ (нарушение правил перевозки опасных грузов).
Ряд протоколов было составлено в связи с отсутствием у водителей технических средств, обязательное наличие которых законом не предусмотрено.
Возбужденные сотрудниками ГИБДД административные дела были прекращены в ходе их рассмотрения по существу уполномоченными органами за отсутствием состава административного правонарушения, водители признаны невиновными.
В целях недопущения необоснованного возбуждения административных дел в дальнейшем и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГИБДД, допустивших  нарушения закона, прокуратурой Ленинского района командиру полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области  внесено представление.