Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратурой Чкаловского района проведена проверка по жалобе жителей г.Чкаловск на плохое качество воды.

2 августа 2012 - Администратор

Прокуратурой Чкаловского  района  Нижегородской области проведена  проверка обращений жителей города Чкаловска о предоставлении ООО «Водоканал» воды плохого качества.

В соответствии с договором аренды муниципального  имущества администрацией города Чкаловска для решения социальных задач города по предоставлению услуг по водоснабжению, эксплуатации и обслуживанию инфраструктуры поселения ООО «Водоканал» предоставлены во временное владение и пользование на праве аренды водозаборные сооружения, станция фильтрования и водопровод города Чкаловска.

На момент проверки качество воды, пробы которой были отобраны из распределительной и водопроводной сети города  Чкаловска,  по цветности не соответствовало требованиям СанПиН «Питьевая вода, гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого  водоснабжения. Контроль качества».

В связи с выявленными нарушениям прокуратурой района в отношении  юридического лица – ООО «Водоканал» возбуждено административное производство по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических  требований к питьевой воде), которое для рассмотрения и принятия  решения  направлено в ТО Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском и Чкаловском районах.