Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Володарского района направила в суд уголовное дело в отношении семьи мошенников.

2 февраля 2012 - Администратор

Прокуратурой Володарского района 31.01.2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению супругов Марьевских, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст.159   УК РФ.
Владимир и Ольга Марьевские обвиняются в совершении хищения денег путем мошенничества, группой лиц по предварительному сговору.
Из обвинительного заключения следует, что в рамках правительственной программы Приоритетного национального проекта «Развитие сельского хозяйства» 20 марта 2007 года обвиняемые обратились в Управление сельского хозяйства администрации Володарского района с обращением о включении Владимира Марьевского в реестр на получение льготного кредита сроком на 5  лет  на приобретение материалов для строительства  животноводческого двора (помещения)  и проведения газа, на сумму 100 000 рублей.
Получив по кредиту указанную денежную сумму  и закупив строительные материалы,  супруги предоставили в Управление сельского хозяйства администрации Володарского района,  в подтверждение якобы целевого использования данных денежных средств, товарные и кассовые чеки на данные строительные материалы, намереваясь в действительности использовать их  на строительство пристроя к  своему  жилому  на  ул. Лядова  в г. Володарск.
7 июня 2007 года, вводя в заблуждение руководство Управления сельского хозяйства администрации Володарского района  Марьевский написал  заявление о ежемесячном предоставлении субсидии по кредиту, полученному им на развитие личного подсобного хозяйства, с перечислением денежных средств на его  расчетный счет.
В период с 7 ноября 2007 года по  5 ноября 2009 года, на основании платежных поручений, Управлением сельского хозяйства администрации Володарского района на  лицевой счет  Владимира Марьевского в качестве субсидии по кредиту, были  перечислены денежные средства в размере  15 617  рублей,  которые были похищены обвиняемыми путем обмана.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Володарский районный суд.