Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Вачского района рассмотрела обращение жителя и приняла меры к устранению нарушений законодательства.

6 августа 2012 - Администратор

В прокуратуру Вачского района Нижегородской области поступило обращение жителя района о невыплате всех сумм, причитающихся ему от работодателя.

В ходе проверки установлено, что гражданин Ч. принят на работу в Муниципальное дошкольное общеобразовательное учреждение - детский сад Вачского района в должности работника по обслуживанию здания. В период апреля 2012 года приказом заведующей МБДОУ детского сада гражданин Ч. уволен из организации по собственному желанию.

В нарушение действующего законодательства, заведующей детским садом приказ от 30 апреля 2012 года об его увольнении сдан в Централизованную бухгалтерию по обслуживанию муниципальных образовательных учреждений района лишь 16 мая 2012 года, а выплата всех сумм, причитающихся ему, произведена только 29 мая.

Таким образом, меры по выплате всех сумм, причитающихся гражданину от работодателя, приняты лишь после запроса прокуратуры района на предоставление документов для проведения проверки.

В МБДОУ детский сад действовало Положение о системе оплаты труда работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада, которое противоречило требованиям закона, в связи с чем, на указанное Положение принесен протест.

По результатам проведенной проверки в отношении виновного должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав граждан, на имя начальника Управления образования администрации Вачского района внесено представление об устранении нарушений требований закона. Меры прокурорского реагирования удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.