Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Сосновского района направила в суд уголовное дело в отношении двух мошенниц.

31 января 2012 - Администратор

Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 50-летней Натальи Комаровой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (20 эпизодов), и 41-летней Галины Бирюковой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (9 эпизодов).
Обе женщины обвиняются в хищении денег путем мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2005 по 2011 г.г. главный бухгалтер муниципального предприятия «Жилсервис» Наталья Комарова по предварительному сговору с главным экономистом указанной организации Галиной Бирюковой совершили мошеннические действия путем внесения заведомо ложных сведений в официальные отчетно-финансовые документы на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ, в частности, умышленно указали в справках о своих доходах заниженные сведения, которые затем предоставили в комплексный центр социального обслуживания населения Сосновского района.
В результате преступных действий обвиняемых из средств бюджета Нижегородской области было похищено около 128 тысяч рублей.
В настоящее время ущерб обвиняемыми возмещен в полном объеме.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения в особом порядке.