Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Пильнинского района выявила 25 нарушений в деятельности учреждения здравоохранения и образовательных учреждений.

5 мая 2012 - Администратор

Прокуратурой Пильнинского района Нижегородской области совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Сергачском, Пильнинском, Краснооктябрьском, Сеченовском районах проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности учреждения здравоохранения, образовательных учреждений Пильнинского района, по результатам которой выявлено 25 нарушений в деятельности учреждения здравоохранения, образовательных учреждений.

В ходе проверки регистрации медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) в детском прививочном кабинете Пильнинской ЦРБ выявлены нарушения Санитарно-эпидемиологических требований к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения.  Фактическое количество МИБП, хранящихся в холодильнике, расходится с остатком отраженном в Журнале регистрации расхода и прихода МИБП, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за учетом МИБП. Аналогичные нарушения в части регистрации прихода и расхода МИБП выявлены при организации поступления препаратов в Пильнинскую ЦРБ.

При проверке Столбищенская СОШ, МБДОУ Столбищенский детский сад и ГКУ СРЦН «Родник» установлено, что указанные учреждения не имеют право на проведение прививок, в связи с чем прививки несовершеннолетним проводятся фельдшером Пильнинской ЦРБ, которой не оформляется разрешение на прививку от родителей, а отказ от проведения прививки оформляется ненадлежащем образом. В противошоковой аптечке выявлены медицинские препараты с просроченным сроком годности.

В ходе изучения медицинских книжек сотрудников детских садов №1,2 и 3 выявлено отсутствие у работников медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.

При проверке МОУ Пильнинская СОШ №1, МОУ Пильнинская СОШ №2, МДОУ Пильнинский детский сад №3, МОУ Столбищенская СОШ, МБДОУ Столбищенский детский сад, МОУ М-Андосовская ООШ установлено, что лицензии на медицинскую деятельность не имеется.

По результатам проверки прокурором района вынесено 3 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ в отношении должностных лиц образовательных учреждений, а также внесено 2 представления директорам образовательных учреждений об устранении выявленных нарушений, в учреждение здравоохранения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства федерального законодательства.