Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода добилась выплаты алиментов в сумме 73 тысяч рублей на содержание 10-летней девочки.

1 февраля 2012 - Администратор

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в Ленинском районном отделе УФССП по Нижегородской области.
Изучением материалов исполнительного производства в отношении 32-летнего жителя г.Н.Новгорода установлено, что он, невзирая на решение суда, нигде не работал, в центре занятости населения на учете не состоял, материальную помощь на содержание 10-летней дочери не оказывал.
Мужчина ошибочно полагал, что, представив сведения о том, что он нигде не работает, ему удастся уйти от обязанности исполнить судебное решение и содержать своего несовершеннолетнего ребенка.
По результатам прокурорской проверки было вынесено постановление о направлении материалов старшему судебному приставу Ленинского района г.Н.Новгорода для решения вопроса об уголовной ответственности неплательщика алиментов.
На основании постановления прокуратуры Ленинским районным отделом УФССП по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело, проведено расследование.
Прокуратурой района по делу утвержден обвинительный акт, дело направлено для рассмотрения в мировой суд.
В период судебного разбирательства подсудимый выплатил потерпевшей задолженность по алиментам в сумме 73 тысяч рублей, возместив причиненный преступлением ущерб.
Права матери и ее несовершеннолетнего ребенка восстановлены.
Напомним, что законодатель усилил уголовную ответственность по ст. 157 УК РФ, дополнив ее санкцию возможностью назначения наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год.