Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Прокуратура г.Н.Новгорода выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

6 августа 2012 - Администратор

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения федерального законодательства по результатам которой  выявлены нарушения при реализации своих полномочий администрацией города Нижнего Новгорода.

В соответствии с п. 4.6.5 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» установлено, что отказы в работе наружных осветительных установок следует устранять немедленно после обнаружения.

Установлено, что по информации ОГИБДД УМВД России по г.Н.Новгороду на объекте капитального строительства – «Совмещенный мост через реку Ока в городе Нижнем Новгороде, Первый пусковой комплекс. Автопроезд» в течение более трех месяцев отсутствует наружное освещение.

Согласно постановлению администрации г.Н.Новгорода «О закреплении имущества на праве оперативного управления за администрацией Нижегородского района г.Н.Новгорода» указанный объект капитального строительства, включен в состав Муниципальной имущественной казны г.Н.Новгорода. Вместе с тем установлено, что в разрешении на строительство  и разрешении на ввод объекта в эксплуатацию отсутствуют описание и технические характеристики объектов инженерной инфраструктуры, входящих в его состав, в том числе и сетей наружного освещения.

Кроме того, технические паспорта на объекты не подготовлены, на кадастровый учет не поставлены, государственная регистрация права муниципальной собственности, для дальнейшей передачи на обслуживание специализированным организациям, не осуществлена.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации г.Н.Новгорода внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.