Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

По заявлению прокурора Ветлужского района суд обязал администрацию района выполнить работы по благоустройству территории семейного детского сада.

2 августа 2012 - Администратор

Прокуратурой Ветлужского района Нижегородской области в рамках надзора за исполнением законов в сфере реализации приоритетных национальных проектов проведена проверка исполнении областной целевой программы «Малоэтажное жилищное строительство», одним из направлений которой является строительство семейных детских садов. Во исполнении данной программы на территории г.Ветлуга построен семейный детский сад, который введен в эксплуатацию.

К участию в проверки привлекались специалисты Роспотребнадзора, государственной жилищной инспекции и отделения надзорной деятельности МЧС России.

Установлено, что органами местного самоуправления допущены нарушения при производстве благоустройства территории детского семейного сада, а именно не был построен глухой забор, не заасфальтированы дорожки, отсутствовали площадки для игр и отдыха детей. Указанные мероприятия по благоустройству должны были быть выполнены в соответствии с санитарными правилами и нормами для вновь построенных и строящихся детских образовательных учреждений, а выявленные недостатки в благоустройстве делали невозможным пребывание детей в образовательном учреждении.

По итогам проверочных мероприятий прокуратурой района в Ветлужский районный суд направлено исковое заявление об обязании выполнить работы по благоустройству территории семейного детского сада.

Суд, рассмотрев заявление, принял решение об обязании администрации Ветлужского района выполнить весь комплекс работ по благоустройству территории детского сада в срок до 1 сентября 2012 года.