Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

По сюжету телекомпании «Волга» прокуратурой Канавинского района проведена проверка.

2 февраля 2012 - Администратор

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена  проверка информации, прозвучавшей в программе теленовостей «Волга» о том, что в указанном  районе города отсутствуют таблички на жилых домах с указанием улицы и номера дома.
Согласно п. 5.2.4 Правил благоустройства города Нижнего Новгорода, утвержденных Постановлением Городской Думы от 20 июня 2007 г. № 56, на фасаде каждого дома должны быть установлены номерные знаки домов утвержденного образца. В зоне многоэтажной жилой застройки номерные знаки домов должны освещаться в темное время суток.
В соответствии с п. 3.5.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 на фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.
Прокуратурой Канавинского района проведена проверка  по обеспечению номерных знаков домов утвержденного образца на территории Канавинского района, в ходе которой установлено, что на фасадах 5 жилых домах отсутствуют таблички на жилых домах с указанием улицы и номера дома.
По результатам проверки в Канавинский районный суд прокуратурой района предъявлено 5 исковых заявлений об обязании администрации Канавинского района обеспечить жилые дома указателями с наименованиями улицы и номерами домов.