Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Перед судом предстанут члены организованной преступной группы, занимавшиеся хищением платежных терминалов

12 апреля 2012 - Администратор

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех членов организованной преступной группы в совершении 32 тяжких преступлений, связанных с хищением платежных терминалов на территории Нижегородской области.

Расследованием установлено, что организованная преступная группа в составе трех жителей города в возрасте 26, 39 и 48 лет разработала и реализовала схему хищения денежных средств с использованием установленных в магазинах г.Нижнего Новгорода и г.Дзержинска терминалов для оплаты услуг за сотовую связь.

В соответствии с планом преступной деятельности и согласно установленному в группе распределению ролей преступники, переодеваясь в спецодежду сотрудников, занимающихся обслуживанием терминалов, в период с апреля по сентябрь 2010 года приезжали в магазины и, имитируя деятельность рабочих, осуществляли погрузку терминалов в свою машину, после чего перевозили в специально арендованный гараж, расположенный на территории Ленинского района.

С целью хищения денежных средств члены преступной группы вскрывали платежные терминалы, подключали их к электричеству и многократно через купюроприемники пропускали одни и те же купюры различного достоинства, зачисляя денежные средства на заранее приготовленные счета абонентов сотовых телефонов.

В результате действий организованной преступной группы были похищены денежные средства на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст. 158 УК РФ как кражи - то есть тайные хищения чужого имущества, совершенные организованной группой.

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.