Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Осужден пьяный водитель, по вине которого погиб капитан полиции.

5 мая 2012 - Администратор

28 апреля 2012 года Навашинским районным судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении 47-летнего жителя города Навашино С., совершившего преступление, предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 3 сентября 2011 года, около 16 часов 25 минут мужчина  в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему автомобилем Инфинити FX 37, двигался со скоростью около 85 км/ч по участку автодороги 150-го км автотрассы Владимир – Муром – Арзамас. На ул.Советская г. Навашино, в зоне действия дорожных знаков «Ограничение максимальной скости 40 км/ч»  водитель не справился с управлением и утратил контроль за движением транспортного средства, совершив выезд на встречную полосу движения и столкновение с двигавшимся во встречном ему направлении автомобилем дежурной части МО МВД России «Навашинский» УАЗ.

В результате нарушения гражданином С. правил дорожного движения пассажир УАЗа – капитан полиции скончался на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и лишения права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.