Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Органы прокуратуры защитили права вдовы инвалида Великой Отечественной войны.

4 мая 2012 - Администратор

Кулебакской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка решения межведомственной комиссии по реализации на территории Нижегородской области мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны  от 03.02.2012, которым жительнице района 89-летней вдове инвалида войны Быковой Наталье Васильевне отказано во включении в Сводный список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Данный отказ представители Министерства мотивировали тем, что  обеспеченность Быковой Н. В. общей площадью на одного человека составляет больше учётной нормы.

Установлено, что Быкова Н.В. является вдовой инвалида Великой Отечественной войны, не имеет в собственности жилого помещения, по договору найма снимает жилье у своего зятя, то есть  она имеет право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения в рамках Федерального закона «О ветеранах».

В связи с чем, Кулебакским городским прокурором в апреле текущего года в суд предъявлен иск в порядке ст. 45 ГПК в интересах вдовы Быковой Натальи Васильевны об обязании Министерства социальной политики Нижегородской области включения ее в Сводный список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в соответствии с вышеуказанными требованиями закона.