Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

60-летний житель Автозаводского района осужден за покушение на убийство дочери своей сожительницы.

7 августа 2012 - Администратор

Автозаводским районным судом  г.Н.Новгорода вынесен  обвинительный приговор в отношении 60-летнего жителя Автозаводского района г.Н.Новгорода  В. за преступление, предусмотренное  ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что в середине  марта текущего года   подсудимый, находясь в кухне квартиры  своей  сожительницы, расположенной по ул.Обнорского Автозаводского района, во время распития спиртных напитков учинил ссору с ее дочерью,  выразившей  недовольство по поводу его пьянства.

В ходе  ссоры у В. возник  умысел на убийство девушки. Он взял на кухне нож и начал замахиваться им на потерпевшую, а затем резко ударил ножом в живот, а затем  и в шею, сопровождая свои действия криками «Сдохни, тварь».  Прибежавшая на крики мать потерпевшей вытолкала В. из квартиры на лестничную площадку, где он и был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Приговором Автозаводского районного суда г.Н.Новгорода  В. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.