Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

3 и 4 мая 2012 года с 10 до 15 часов в прокуратуре области будет открыта «горячая линия» по вопросам детской безнадзорности и семейного неблагополучия.

28 апреля 2012 - Администратор

Прокуратурой Нижегородской области в рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи особое внимание уделяется вопросам профилактики детской безнадзорности, семейного неблагополучия.
Практика показывает, что зачастую основной причиной детской безнадзорности, беспризорности, семейного неблагополучия является безразличное отношение родителей к своим родительским обязанностям, злоупотребление ими алкогольными напитками, наркотиками. От такого отношения родителей страдают дети. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые в соответствии с требованиями Федерального закона № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не во всех случаях своевременно выявляют такие семьи и принимают адекватные меры к защите прав детей. Зачастую равнодушными к беде и страданиям детей остаются соседи, близкие и дальние родственники, знакомые семьи. 
С целью своевременного выявления неблагополучных семей, в которых имеются дети, требующие незамедлительной помощи, прокуратурой области 03-04 мая 2012 года с 10 ч. 00 мин. до 15 ч. 00 мин. проводится «Горячая линия».
Звонки принимаются начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Петровой Верой Александровной по телефону «Доверия»  + 7 (831) 423-33-23.