Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

В г. Бор проверено исполнение законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения.

22 декабря 2011 - Администратор

Борской городской прокуратурой совместно с Борским отделом инспекции административно-технического надзора по Нижегородской области, ОГИБДД ОМВД по г.Бор проведены выездные проверки исполнения законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения в зимний период времени.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10 сентября 2010 г. № 144-З "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области" решением Совета депутатов городского округа г. Бор от 29 марта 2011 г. № 24 "Об утверждении Правил обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа город Бор Нижегородской области" (далее Правила).

В нарушений указанных положений Правил проверкой было установлено, что дворовые проезды и подходы к подъездам жилых многоквартирных домов по адресу: г. Бор, п. Октябрьский, ул. Победы, д.21 и д.17, ул. 2 микрорайон, д.43 и д.44, ул. Октябрьская, д.90; г. Бор, ул. Первомайская, д.9 «а», ул. Чугунова, д.3 и д.4, ул. Ленина, д.131, не расчищены от снега и наледи до твердого покрытия.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по ч.1 ст.3.1 КоАП Нижегородской области (нарушение правил о благоустройстве) в отношении должностных лиц следующих организаций: ООО «Континент», ООО «Запад», ООО «Уютный дом», ООО «Стеклозаводец», ООО «Волга-Бор», управляющей организации ООО «Объединение ЖКХ».

Кроме того, проверкой установлено на участке территории расположенном по адресу: г.Бор, ул. Крупская, а именно на остановке общественного транспорта на посадочной площадке и ближе 20 метров от нее имеется снежный вал на проезжей части, вал сформирован также ближе 5 метров от пешеходного перехода, в нарушение п. 3.1.8 ГОСТа 5059 и части 1 статьи 17 Федерального закона № 257-ФЗ.

По данному факту городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производств об административном правонарушении в отношении должностного лица ОАО «Борское дорожное ремонтно-строительное предприятие» по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров