Важные ссылки
Генеральная Прокуратура РФ
Прокуратуры субъектов РФ
Официальный сайт органов власти Нижегородской области
Нижегородское областное Законодательное собрание
Нижегородский областной суд
Арбитражный суд Нижегородской области
Следственное управление Следственного коммитета РФ по Нижегородской области
ГУВД Нижегородской области
Федеральная служба безопасности РФ
УФСКН по Нижегородской

 

 

 

Городская прокуратура подвела итоги работы надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

26 декабря 2011 - Администратор

Прокуратурой г.Н.Новгорода обобщены результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

За истекший период 2011 года районными прокуратурами города Нижнего Новгорода и прокуратурой города с привлечением сотрудников полиции проведено 482 проверки исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (прокуратурой города осуществлено 70 проверок).

По результатам проверочных мероприятий выявлены факты незаконного функционирования 107 игорных заведений, в т.ч. прокуратурой города - 34 игорных заведения, из которых изъято 3149 единиц игорного оборудования.

За анализируемый период проведено 262 проверки в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ, возбуждены: 1 уголовное дело (по факту использования в развлекательном клубе на ул. Плотникова контрафактного программного обеспечения, в результате которого правообладателю - корпорации «Майкрософт» причинен ущерб на сумму 128 844 рубля), 151 дело об административных правонарушениях.

Также внесено 20 представлений, из них 4 - прокуратурой города (к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц), в суды направлено 57 исковых заявлений (по 48 требования прокурора удовлетворены, 9 не рассмотрены).

Районными прокуратурами проведено 28 совещаний по указанной тематике, прокуратурой города - 20 совещаний в рамках работы межведомственной рабочей группы.

Результаты работы как органов прокуратуры, так и органов полиции систематически обсуждались на совещаниях межведомственной рабочей группы с участием прокуроров районов, начальника Управления МВД России по г.Н.Новгороду.