С чего начинается процесс ликвидации юридического лица?

С чего начинается процесс ликвидации юридического лица?В полном объеме процедура ликвидации юридических лиц в Украине описывается в трех нормативных актах: Гражданском и Хозяйственном кодексе и законе, которые так и называется « О государственной регистрации юридических лиц».

Общие принципы описаны в кодексах, тогда как детали можно найти в законе.

С чего начинается ликвидация юридического лица , Харьков, Днепропетровск, Львов – город прописки не имеет значения. Способы универсальны и их несколько: это слияние, ликвидация, присоединение и прекращение.

Допустим, мы заинтересованы в том, чтобы ликвидировать ООО по желанию собственника. Первым делом решение нужно оформить протоколом.

Важно, чтобы в решении были указаны данные о членах, которые входят в комиссию по ликвидации, регистрационные номера карт налогоплательщиков, данные от кредиторов. Без указания тех или иных обязательных данных регистратор может попросту не принять документ.

После этого документ подается регистратору. Это может быть оригинал или заверенная копия. Заявление может подать не только директор, но и любой другой работник компании ,если у него имеется доверенность.

После того как кредиторы подали свои требования, ликвидационная комиссия составляет промежуточный баланс с данными обо всем имуществе, которыми владеет компания, а также промежуточном балансе.

На следующем этапе компания должна удовлетворить все требования кредиторов и произвести все выплаты.

Если средств недостаточно, собственник должен будет продать имущество.

После этого председатель комиссии по ликвидации ( или уполномоченное лицо) также готовит для государственного регистратора пакет документов.

Если же в положенный по закону двухмесячный срок налоговики или работники Пенсионного фонда не успеют произвести проверки предприятия, которое хочет ликвидироваться, государственный регистратор может не рассмотреть поданные документы.

Отказать Вам могут также из-за неполного пакета документов или же незакрытого дела о признании фирмы банкротом.

Естественно в этой статье описана малая часть процесса ликвидации компании. Этот процесс более запутанный и сложный, чем регистрациюрлиц.

Именно поэтому лучше обратиться в юркомпанию, которая может предложить такую услугу, как «юридическое сопровождение бизнеса Харьков».

В противном случае Вы можете бестолку потратить месяцы усилий и средств, чтобы в конце получить отказ и начать все сначала.

404
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Полезные ссылки

Свежие записи

Прокуратура Нижегородской Области © 2015