В Краснооктябрьском районе дисквалифицирован руководитель организации, систематически не выполнявший законные требования прокурора

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц организаций представления необходимой информации, статистических и иных сведений.
При этом, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
К нарушителям названных требований закона может быть применена административная ответственность, предусмотренная ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которая с 03.01.2015 предусматривает в качестве наказания дисквалификацию.
Председатель СПК «им.М.Горького» проигнорировал указанные требования закона, по запросу прокурора не представил информацию и документы, необходимые для разрешения жалобы, поступившей в прокуратуру района. В связи с этим, 23 января т.г. в отношении него прокурором возбуждено административном дело по ст.17.7 КоАП РФ.
В феврале т.г. постановлением мирового судьи председатель СПК  признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев. (постановление мирового судьи не вступило в законную силу).
При назначении наказания председателю СПК суд учел мнение прокурора, который просил назначить наказание в виде дисквалификации, поскольку ранее руководитель неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.
 
 
Прокуратура Нижегородской области
При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна
 

404
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Полезные ссылки

Свежие записи

Прокуратура Нижегородской Области © 2015