В Володарском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи обществу муниципального имущества

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при заключении и исполнении администрацией р.п.Решетиха концессионного соглашения на строительство 4-х новых модульных котельных.
Установлено, что в рамках исполнения концессионного соглашения от 27 января 2014 года, заключенного между Обществом и администрацией р.п.Решетиха, предприятием «Решетихинские коммунальные системы», ООО в поселке построены 4 новых модульных котельных.
Впоследствии на основании соглашения между вышеуказанным ООО права и обязанности по концессионному соглашению перешли к другому Обществу.
Действующим законодательством предусмотрено, что право собственности на имущество, созданное в рамках концессионного соглашения, принадлежит Российской Федерации, субъекту Российской Федерации либо муниципальному образованию.
Однако в нарушение требований законодательства на основании заключенного администрацией р.п.Решетиха с ООО дополнительного соглашения к концессионному соглашению ½ доли в праве собственности на указанные объекты недвижимости зарегистрировано за Обществом.
Материалы прокурорской проверки по фактам выявленных нарушений при предоставлении отчуждения муниципального имущества были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения  10 февраля т.г. следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
 
 
Прокуратура Нижегородской области
При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна
 

404
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Полезные ссылки

Свежие записи

Прокуратура Нижегородской Области © 2015