В Калуге украли 46 тонн топлива

25 февраля пресс-служба управления МВД по Калужской области сообщила, что полицейскими был выявлен факт хищения дизтоплива в больших количествах. В общей сложности с одного местного завода было украдено 46 тонн солярки. Известно, что участие в краже принимали 8 человек. Все они были задержаны.

Участниками преступной группировки оказались жители Калужского региона. Выяснилось, что они систематически сливали горючее, к которому имели доступ, и хранили его в гараже одного из подозреваемых. Стоимость украденного топлива превзошла полтора миллиона рублей. Степень вины каждого из соучастников пока не установлена.

В полиции подчёркивают, что точное количество украденного горючего сейчас назвать нельзя. Следственные мероприятия ещё не завершены. Как сказано выше, топливо преступники сливали периодически. Впервые им это удалось в июле 2014 года. Получается, что в течение шести месяцев пропажу никто не замечал. Но недавно, по сообщению пресс-службы, банду поймали с поличным.

Скорее всего, на суде будет доказана вина всех подозреваемых, и тогда они попадут в места лишения свободы на несколько лет. Вдобавок, за совершение крупных краж предусмотрена конфискация имущества. Сообщается, что почти все задержанные являлись сотрудниками завода, который им удалось обворовать.

В современной промышленности достаточно активно применяется самое разнообразное вакуумное оборудование. На сайте www.maproint.ru предлагают надежные и производительные вакуумные насосы, промышленные компрессоры, разные воздуходувки с установкой и послепродажным сервисом.

404
Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Полезные ссылки

Свежие записи

Прокуратура Нижегородской Области © 2015