Тракторист, напавший на работников Керженского заповедника, пойдёт под суд

ccf4bc217da869e8Борский городской суд Нижегородской области рассмотрит уголовное дело по обвинению тракториста в повреждении лесных насаждений на территории заповедника «Керженский» и нападении на его сотрудников.

Как сообщается следствием, инцидент произошёл в июне 2016 года. Местный житель без какого-либо разрешения на тракторе заехал на территорию заповедной зоны, чтобы вытащить из реки бесхозный металлический рельс. В ходе движения трактор повредил десять деревьев породы ольха чёрная, вследствие чего заповедник понёс ущерб на сумму 22619 рублей.

Сотрудники заповедника, заметив нарушителя, подошли к нему и, заявив, что тракторист совершил административное нарушение, начали составлять протокол. Стоит заметить, что патрульные были одеты в форменную одежду и в ходе беседы представились гражданину.

Нарушитель в ответ на законные действия инспекторов вышел из кабины трактора и ударил по голове одного из них. Более того, взяв в руки металлический прицепной палец, мужчина угрожал нанесением более тяжких побоев сотрудникам заповедника, после чего сел в трактор и уехал восвояси.

Таким образом, обвинение против гражданина строится сразу по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти).

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.