Двух нижегородцев будут судить за нападение на таксиста и угон машины

e432af013deb77baВ Балахне будут судить двух мужчин, которые с ножом напали на таксиста и угнали его машину. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Однажды вечером подвыпившие мужчины вызвали такси и вместе со своей знакомой отправились в Нижний Новгород, не собираясь платить за поездку. Решив отобрать деньги у таксиста, пассажиры напали на него с ножом. Водить отделался царапинами щеки, шеи и кисти. Спасаясь от вооруженных пассажиров, он выбежал из автомобиля «Ниссан Альмера», оставив ключи в замке зажигания. Мужчины этим воспользовались и угнали автомобиль стоимостью 230 тысяч рублей, чтобы на нем покататься.

В отношении подельников было возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору». Оно уже передано в Балахнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, летом 2016 года в Нижнем Новгороде школьник с другом зверски убили водителя такси. Угнав его машину, они отправились по улице Голованова. Заехав во двор, они повредили несколько припаркованных машин. Там их и задержали.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.