Что нужно знать при покупке земельного участка

bssda111sЗачастую купить земельный участок становится намного труднее, чем квартиру. Тем не менее, это не останавливает предприимчивых людей ― если такой человек захочет построить дом своими руками на своей земле, то он этого обязательно добьется.

Сразу стоит напомнить, что в Нижегородской области покупка участка под строительство дома упрощена благодаря порталу 3rivers. С его помощью можно приобрести землю как можно более выгодно и в кратчайшие сроки ― подробности по ссылке: Зачастую купить земельный участок становится намного труднее, чем квартиру. Тем не менее, это не останавливает предприимчивых людей ― если такой человек захочет построить дом своими руками на своей земле, то он этого обязательно добьется.

Сразу стоит напомнить, что в Нижегородской области покупка участка под строительство дома упрощена благодаря порталу 3rivers. С его помощью можно приобрести землю как можно более выгодно и в кратчайшие сроки ― подробности по ссылке: http://3rivers.ru/land-plots/land-for-construction .

Мы же переходим к нюансам, которые необходимо знать будущему владельцу собственного дома.

Избегание проблем при покупке земельного участка

Крайне неприятно, когда из-за маленькой юридической ошибки ставится под сомнение действительность всего договора. Если вы ― честный покупатель, это будет неприятно втройне.

Именно поэтому особенно важно как можно тщательнее оценивать документацию и проверять её подлинность. Имейте в виду, что в ряде случаев продавцу необходимо, чтобы второй супруг согласился в письменном виде.

Не лишней будет проверка дееспособности человека, у которого вы собираетесь купить землю. Также стоит узнать, есть ли права на земельный участок у третьих лиц.

Проверка документов

Ушлые дельцы придумали огромное множество возможностей обмануть доверчивого покупателя. Доказать свою правоту после заключения сделки и факта оплаты весьма сложно. Поэтому необходимо выяснить, какие бывают схемы обмана.

Юристы советуют как можно более внимательно изучать документы, которые сопутствуют подписанию договора о покупку земельного участка. Необходима проверка документации, устанавливающей право собственности на землю. Так, в госакте обязательно должен быть записан адрес участка и название учреждения, которое его выдало. Поищите указание соседей с личными подписями.

Документацию следует сравнить с кадастром, внимательно изучить схему земельного участка и проверить, совпадает ли план с фактическим местонахождением. Как покупатель, вы имеете право на то, чтобы тщательно измерить участок.

Когда возникают сомнения в подлинности документации, рекомендуется ехать в орган местного самоуправления и уточнить адрес участка, а также его собственника.

При подписании договора о покупке земельного участка всегда проверяйте, соответствует ли документ требованиям законодательства.


Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.