Супруги избили и чуть не задушили полицейского в Нижнем Новгороде

e30f25af17e61cd4В Нижнем Новгороде нетрезвые супруги избили и чуть не задушили полицейского, который сделал им замечание. За нападение на представителя власти семейной паре придется ответить перед судом. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района.

В сентябре 2016 года парочка выпивала на детской площадке в одном из дворов Ленинского района. Сотрудник полиции попросил их предъявить документы и следовать за ним в отделение полиции. Но супруги были настолько разгорячены алкоголем, что ответили ему матом. Затем мужчина повалил полицейского на землю, сел верхом и начал сдавливать руками шею. В это время женщина своей сумкой стала бить стража порядка по голове.

Буйных 32-летних нижегородцев задержали и возбудили в отношении них уголовные дела по двум статьям: «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

После утверждения обвинительного заключения они направлены в суд для рассмотрения по существу.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.