Экс-полицейскому вынесли приговор за самоубийство заключенного в изоляторе

c691304399ecaa4fВ Нижегородской области вынесли приговор бывшему полицейскому ОМВД «Пильнинский», обвиняемого в халатности повлекшей смерть задержанного. Об этом сообщает пресс-служба Сеченовского районного суда.

Согласно информации, в Сеченове вечером 14 января 2016 года сотрудник отдела полиции заступил на дежурство и должен был неотлучно находиться на посту внутренней охраны изолятора временного содержания. Но фактически там не находился и не следил за поведением осужденных. Один из них около 6 часов 15 января покончил с собой.

Напомним, 43-летний мужчина оторвал от простыни фрагмент, сделал из него петлю, прикрепил к вешалке для одежды и повесился в сидячем положении. Погибший ранее был осужден умышленное причинение вреда здоровью и 13 января 2016 года ему отменили условно-досрочное освобождение, он был направлен для отбытия наказания сроком на 4 года 1 месяц.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье «Халатность» и уволили из органов внутренних дел.

По приговору Сеченовского районного суда он получил полтора года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.


Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.