За аферу со шламонакопителем «Белое море» осужден директор организации

cc71d447f8427b32За попытку провернуть аферу со шламонакопителем «Белое море» в Дзержинске осужден 51-летний директор организации, которая должна была ликвидировать опасную свалку химических отходов. Об этом 26 октября сообщила прокуратура Нижегородской области.

В мае 2014 года директор организации предоставил в администрацию Дзержинска на подпись, для последующей оплаты документы, подтверждающие, что работы по ликвидации шламонакопителя «Белое море» якобы выполнены. Сумма контракта составляла 24 млн рублей. Однако администрация города выявила, что ликвидация шламонакопителя не проведена, и отказалась платить организации.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». По решению суда, он приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно, без штрафа, с испытательным сроком полтора года.

Напомним, ранее за мошенничество со шламонакопителем «Черная дыра» был осужден директор саратовской организации, которая контракт на разработку исходных данных для проектирования работ не выполнила, но 18 млн рублей себе присвоила. Руководитель был осужден на три года колонии-поселения. Кроме того, его обязали выплатить нанесенный ущерб.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.