Фальшивые деньги на 4,5 миллиона рублей изъяты в Нижегородской области

71cfae6ec44124baЗа девять месяцев 2016 года в Нижегородской области изъяты фальшивые деньги на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции 25 октября сообщил начальник 7 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области Кирилл Глухов.
По его информации, всего изъято 1546 фальшивых купюр и пять монет на общую сумму 4 555 645 рублей, а также 12 поддельных 100-долларовых банкнот. При этом около 90% фальшивок выявлялись в магазинах при пересчете выручки или уже в банках.

Следователь КМО ГСУ Главка Дмитрий Егоров сообщил, что за изготовление и сбыт поддельных денег под суд пошли шесть человек, в отношении которых возбуждено семь уголовных дел. Всего же сейчас расследуется 411 подобных уголовных дел, установлены пять фальшивомонетчиков.

Специалисты рекомендуют: если возникли сомнения в подлинности купюры, обратитесь в отделение банка для проверки. Впрочем, на глаз тоже можно отличить настоящую банкноту от фальшивой.

На подлинных купюрах есть водяные знаки, воспроизвести их на фальшивках очень тяжело.
Гербы городов Хабаровска (5000 рублей) или Ярославля (1000 рублей) при повороте банкноты будет менять цвет.
Справа от слов «билет банка России» есть тонкие коричневые или зеленые полосы, которые переходят в бесцветное рельефное тиснение. В подделках рельеф симулируется серой краской.
Защитная лента, которая пронизывает всю банкноты, на свету сливается в единую темную полосу.
Если посмотреть на свету, под углом на орнаментальную ленту у нижней кромки банкноты, то проявятся темные или светлые буквы «РР».

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.