Что нужно знать об электромагнитных контакторах

magnitnye_kontaktoryКонтакторы представляют собой дистанционные устройства, основная задача которых ― включать и выключать силовые электроцепи в режиме обычного функционирования.
Существуют следующие виды контакторов:
• гидравлические;
• электромагнитные;
• пневматические.
Чаще всего встречаются электромагнитные аппараты. Они выполняют роль основных коммутирующих устройств схем автоматического электрического привода.

Приобрести коммутатор можно в любом специализированном магазине, в том числе и в сети Интернет, например, здесь: enext.ua. При этом следует обращать внимание на номинальный рабочий ток и мощность управляемого двигателя.

В работе с электроприводами выделяются следующие операции:

• запуск;

• реверсирование;

• тормоз;

• выключение.

В последнее время довольно часто применяются электрические приводы переменного тока. Причиной этому служит активное развитие полупроводниковых технологий и систем автоматизации. Такие контакторы предназначены для активизации электроприводных систем в рабочий режим. Системные операции определяются с помощью статических устройств. Таким образом, со временем разработки новых контакторов постоянного тока сходят на нет ― взамен этого используются их модификации, то есть аппараты переменно-постоянного тока.

Отличие контактора от пускателя

Хотя между контактором переменного тока и электромагнитным пускателем существуют принципиальные различия, иногда их сложно выделить даже профессионалам с профильным образованием.
Оба устройства созданы для переключения силовых цепей. Они включают в себя как минимум два контакта.

Данные факторы определяют похожесть приборов.

Прежде всего, пускатели обычно обладают значительно меньшими габаритами, если сравнивать с контактором с аналогичной токовой нагрузкой.

Кроме того, разница кроется и в особенностях конструкции. Контакторы обладают парами силовых контактов с высокой мощностью, которые оснащены дугогасительными камерами. В таких аппаратах отсутствует собственный корпус. Они устанавливаются в специализированных помещениях в целях защиты от дождя, снега и града.

Пускатель обладает корпусом из пластика, который предоставляет защиту для силовых контактов. В устройстве отсутствуют дугогасительные камеры, поэтому существует опасение по поводу защиты контактов от электрической дуги. Это приводит к тому, что их не устанавливают в цепи с частыми переключениями.

Дополнение в виде кожуха из металла предоставляет повышенную защиту электрического оборудования, что позволяет монтировать пускатель под открытым небом.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.