Пожизненный срок грозит мужчине, убившему нижегородцев ради 5000 рублей

1e5a7e3e57ff9816Мужчине, который в Автозаводском районе Нижнего Новгорода жестоко убил супругов ради 5000 рублей, грозит пожизненный срок. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, преступление было совершено 14 октября 2015 года в коммунальной квартире на улице Бурденко. В этот день Грач Азерян выпивал со своей сожительницей. Выйдя в общий коридор, он встретил соседей и потребовал у них 5000 рублей. Те отказали и ушли в свою комнату.

Выбив дверь, пьяный мужчина ворвался к ним и, избив хозяев, снова потребовал денег на выпивку. Женщина отдала ему 5 тысяч рублей. Но незваный гость не успокоился. Схватил лежавшую в комнате гантелю и стал бить ею супругов. Хозяин комнаты скончался на месте, а 64-летнюю женщину Азерян задушил шарфом.

После этого мужчина еще два дня пил, а потом позвонил знакомому и рассказал о произошедшем, после чего скрылся. Его объявили в федеральный розыск. Спустя месяц его удалось задержать во Владикавказе.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц, из корыстных побуждений» и «Разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим». Свою вину 40-летний Азерян не признал.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.