Под предлогом проверки отопления мошенник украл у нижегородца 70000 рублей

64dd36f25298a8ceМошенник украл у нижегородца 70000 рублей под предлогом проверки труб отопления. В качестве жертвы он выбрал 79-летнего жителя Советского района, к которому пробрался в квартиру как представитель коммунальной службы. И, как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду, преступник до сих пор не найден.

По данным полиции, преступление произошло днем 22 сентября 2016 года. Пожилой мужчина написал заявление, что к нему в дверь позвонил незнакомец, который заверил его, что ему необходимо провести плановую проверку труб, так как в городе начался отопительный сезон. Пенсионер, обрадовавшись перспективе потепления в квартире, впустил его, после чего тот отвлек его внимание и похитил все имеющиеся сбережения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские пытаются вычислить мошенника и призывают нижегородцев быть особенно бдительными.

— Внимательно относитесь к «гостям», которые представляются работниками коммунальных и социальных служб, а также используют всевозможные предлоги, чтобы попасть в ваше жилище. Помните, что в соответствии с действующим российским законодательством гражданин сам должен обращаться за помощью в различные учреждения и социальные организации, — напоминает Управление МВД России по Нижнему Новгороду.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.