Пропивший деньги лжегазовщик ограбил нижегородку

6f721a2870c614bfЖитель Нижнего Новгорода, пропивший все деньги, ограбил местную жительницу, прикинувшись газовщиком. Теперь его ждет скамья подсудимых.
По информации прокуратуры города, в июле этого года нетрезвый 29-летний мужчина решил поправить свое материальное положение. Вспомнив криминальную историю времен СССР о «душегубе из МосГаза», он постучал в квартиру дома на улице Рябцева и, представившись сотрудником газовой службы, прошел в квартиру. Якобы для того, чтобы проверить работу газовой плиты. Заметив в комнате кошелек хозяйки, мужчина прямиком направился туда. Женщина пыталась его задержать, но тот схватил кошелек, в котором были 2900 рублей, и убежал.

Однако оставил на месте преступления столько отпечатков пальцев, что установить его личность и задержать не составило труда. На это понадобилось меньше суток.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Нижегородцу грозит срок до четырех лет.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.