Директор обслуживающей фирмы ответит за отравление газом семьи в Нижнем

53dc079c38d2114fВ Нижнем Новгороде завершилось расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации, обслуживающей дом на улице Артельной, где отравилась угарным газом целая семья. К счастью, никто из них не погиб.

Напомним, происшествие случилось 8 февраля. На момент происшествия в квартире при закрытых окнах работали газовая плита и колонка. При этом в дымоходе и вентканале была обратная тяга, из-за чего угарный газ поступал в квартиру. Тогда женщины 66 и 37 лет и восьмилетний мальчик с острым отравлением окисью углерода были госпитализированы.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, с ноября 2013 года по февраль 2016 года подрядная организация обслуживали дымоходы и вентканалы в этом доме. Директор фирмы, хоть и знал, что коммуникации не в порядке, ничего не сделал, чтобы устранить угрозу для здоровья и жизни жильцов. Кстати, жильцы квартиры, где чуть не произошла трагедия, с 2013 года жаловались в домоуправляющую организацию на перебои в работе вентиляционных каналов.

В отношении гендиректора обслуживающей организации было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до двух лет.

После утверждения прокурором Советского района обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.