Сотрудник полиции Нижнего Новгорода попался на взятке в 40 тысяч рублей

4b56a209f808e026Сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду попался на взятке 40 тысяч рублей. Причем вымогал ее с нарушителя, которому грозил небольшой штраф.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, 15 июня полицейский задержал на проспекте Ленина нетрезвого мужчину. Страж порядка заявил тому, что за взятку в сумме 40 тысяч рублей, не привлечет его к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кстати, она грозит штрафом в размере от 500 до 1500 рублей или арестом на срок до 15 суток.

В то же день в помещении отдела полиции в Ленинском районе мужчина передал сотруднику полка ППС всю сумму, и тот отпустил нарушителя. Правда, сразу же после этого, полицейского задержали коллеги из службы собственной безопасности.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области , сейчас решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.