Следствие озвучило предварительную версию убийства бизнесмена Касаткина

4f4e5dfbe7ae03c9Эксперты Управления Следственного комитета по Нижегородской области пришли к предварительному заключению о том, что убийство известного бизнесмена в центре Нижнего Новгорода могло носить бытовой характер. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что, по информации следователей, 45-летний предприниматель Александр Касаткин, известный как основатель крупной компании «Микротэк-НН», занимающейся производством и разработкой систем климат-контроля для автомобилей, был убит вечером 24 августа 2016 года. Его тело было найдено со множественными ножевыми ранениями по адресу улица Студёная, дом 59. Местные жители, знавшие погибшего, также предполагают, что предприниматель мог знать своего убийцу, так как на входной двери его квартиры не было обнаружено следов взлома, что говорит о том, что нападавшего в дом он впустил сам.

Как говорится в сообщении пресс-службы СК, в настоящий момент по факту смерти бизнесмена назначена судебно-медицинская экспертиза, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Поиск лиц, причастных к убийству Александра Касаткина продолжается.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.