Оставшиеся без зарплаты братья украли со стройки кирпич и инструменты

c7bef6f40d3071dfЧто делать, если не платят зарплату? Красть, что плохо лежит. Именно так решили братья, работавшие на стройке в Балахнинском районе Нижегородской области. За что им пришлось отвечать перед судом.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в 2015 году братья. Уроженцы Кировской области, освободились из мест не столь отдаленных и приехали в Нижегородскую область. Работать устроились на стройку в Балахнинском районе, где вели демонтаж кирпичей. Не дождавшись зарплаты, мужчины продали демонтированный кирпич и украли строительные инструменты. Общая сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Им дали по два года колонии строгого режима каждому. Свою вину они частично признали, но посчитали приговор слишком суровым.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.