Сотрудник ГИБДД попался на взятках в Нижнем Новгороде

d0d4bb97a7d9ff61В Нижнем Новгороде за получение взяток задержали 45-летнего государственного инспектора отдела технического надзора и регистрации автомототранспорта ГИБДД

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, в марте 2016 года инспектор выявил нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, который работал на пассажирских перевозках, — управление транспортом при наличии неисправностей и нарушение требований по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров. За то, чтобы не привлекать частного перевозчика и его сотрудников к ответственности, инспектор и другие, пока не установленные сотрудники отдела технадзора с апреля по август ежемесячно получали по 4 тысячи рублей от родственника предпринимателя.

Но 1 августа при получении мзды инспектора задержали. Сотрудникам ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками ОСБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России удалось задокументировать факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ДПС. К этому времени предприниматель заплатил сотрудникам ГИБДД 24 тысячи рублей.

В отношении госинспектора возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Но свою вину он не признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.