Экс-глава администрации Дальнего Константинова идет под суд

2009cc43e6009d66Бывший глава администрации поселка Дальнее Константиново Нижегородской области идет под суд за превышение должностных полномочий, в результате которых местный бюджет недополучил более 24 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, глава администрации, не имея соответствующих полномочий, в 2011 году заключил с подконтрольной ему организацией договор аренды имущества, которое принадлежало Дальнему Константинову и являлось частью водопровода поселка. Срок аренды составил 15 лет. Платить нужно было по сильно заниженной, при этом фиксированной на весь срок действия договора цене — по 58 333 рублей в месяц.

А судебная оценочная экспертиза, проведенная в ходе следствия, установила, что реальная стоимость аренды имущества составляет 457 000 рублей в месяц, то есть почти в восемь раз больше.

Обвинительное заключение в отношении бывшего главы поселковой администрации уже утверждено. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.