Банда мигрантов, ограбившая в Нижнем две фирмы на 5 млн, пошла под суд

dcbf1f433c667af6В Нижнем Новгороде начался суд над шестью мигрантами, которые ограбили две фирмы на сумму более 5 миллионов рублей.

Напомним, в январе 2015 года участники банды, угрожая огнестрельным оружием, ножами и монтировками, напали на одну из организаций и похитили имущество на 1 725 200 рублей. В 2014 году они совершили аналогичное преступление, тогда ущерб составил 3 365 041 рубль.

В марте 2016 года сотрудники полиции задержали шесть участников банды — ими оказались уроженцы ближнего зарубежья в возрасте от 21 года до 34 лет. В ходе обысков у них изъята часть похищенного имущества – огромное количество рулонов ткани, а также пистолет ограниченного поражения с патронами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, были возбуждены уголовные дела по статьям «Бандитизм» и «Разбой». Обвинение предъявлено всем шести участникам организованной группы. Сейчас материалы уголовного дела рассматриваются в Нижегородском областном суде. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.