«Это лето порадует нижегородцев». Синоптики озвучили важный прогноз

0c31948abb4c9f789c2c11d17735d635055776f7_500Унылый серый «июбрь» продлится недолго. Уже на следующей неделе наступит настоящее, жаркое лето, обещают нижегородские синоптики.

Пожалуй, самый важный сейчас вопрос: «Каким будет лето 2016-го?» — корреспондент задал нижегородскому синоптику, начальнику метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольге Мокеевой.

По словам синоптика, в том, что в начале июня были по-осеннему холодные дни, нет ничего удивительного. «Стоит отметить, что так бывает почти каждый год, даже в жаркие периоды из-за вторжение арктического воздуха, — пояснила она. — По предварительным расчётам, после 15 июня лето войдёт в обычный режим. Температура уличного воздуха днём будет превышать отметку +25ºС…+28ºС. Холодное начало месяца компенсируется теплом во второй половине».

Ольга Мокеева оговорилась, что летом будут и прохладные периоды. В июне, преимущественно, ночью – но после 10 числа, как правило, заморозков не бывает. «Количество осадков прогнозируется Гидрометцентром России в пределах многолетних значений. Следует отметить, что дожди будут, в основном, кратковременными», — подчеркнула она.

Самым комфортным в плане погоды будет июль. Средняя месячная температура достигнет +17…+22ºС, с учётом минимальных и максимальных значений. «Дней, когда воздух прогреется до +25…+30ºС, будет всё больше. Но и осадки будут более обильными и протяжёнными. Ливни будут сопровождаться шквальным ветром, градом», — рассказала Ольга Мокеева.

Август «подхватит эстафету» июля. В первые 20 дней будет так же тепло: +22…+27ºС днём. Во второй половине месяца станет холоднее. Днём температура составит не более +20…+22ºС. Утреннего солнца будет всё меньше, однако и дожди будут кратковременными.

В последние годы летняя погода сохраняется и в начале осени – до «бабьего лета» включительно стоит хорошая погода. «Думаю, это лето порадует нижегородцев», — заключила представитель Гидрометцентра.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.