На одну вакансию юриста претендует 13 человек.

5e632b3970be9e3b0f6cf48ac91f67cb06936dbe_500Разрыв между запросами работодателей и ожиданиями выпускников проанализировали специалисты на примере юриспруденции. По итогам дали советы студентам-старшекурсникам юрфака НИУ «Высшей школы экономики».

Одна из проблем: работодатели не готовы брать сотрудников без опыта, а выпускники, особенно отличники, имеют зарплатные амбиции на уровне профессионалов.

Положение дел в сфере юриспруденции хорошо иллюстрируют данные портала Rabota.ru. Согласно им, соотношение между количеством вакансий и резюме здесь 1:13. Это выше, чем конкурс при поступлении на юридический факультет.
Так, в текущем году в январе на 47 вакансий было 569 резюме, в феврале на 49 вакансий на 623 резюме, в марте 49 вакансий на 626 резюме, в апреле на 52 вакансии 525 резюме.
Да и средняя зарплата юриста в Нижнем Новгороде сегодня невелика — 28 тысяч рублей.

Представления работодателей высказали Олег Перов, топ-менеджер крупнейшей в Нижнем Новгороде юридической фирмы и Сергей Длужинский, руководитель юридической службы Нижегородского филиала компании связи.

«Студенты должны брать на себя ответственность за свое образование, — утверждает Олег Перов. — Уже сейчас пора задуматься о том, где и как приобрести опыт. Любым способом опробировать свои знания на практике. Использовать преддипломную практику не для отдыха, а для того, чтобы узнать, как всё работает».
А Сергей Длужинский добавил, что в последние два года рынок сжался «идет выпаривание балласта. То есть сокращают тех, кого была возможность терпеть в «тучные времена».

Оба спикера отметили, что работодатели ждут соискателей с высокими и системными юридическими знаниями, готовых к поиску нестандартных решений, «чувствующих право спинным мозгом». И тем, кого возьмут на работу, может стать и человек без опыта.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.