Забрал забытые кем-то деньги из банкомата…

Забрал забытые кем-то деньги из банкомата

Забытые деньги прибрал мужичок…
Впрочем, попировать ему не пришлось

Забрать забытые кем-то деньги из банкомата — вовсе не то же самое, что обнаружить их где-нибудь в подворотне, где нет камер скрытого видеонаблюдения. Потому что в случае с банкоматом любителя чужих сбережений могут обвинить в воровстве и привлечь к суду.
Это подтвердил случай в Богородском районе, где в сентябре прошлого года мужчина снял со своей пластиковой карты 12 тысяч 400 рублей. Однако в это время ему кто-то позвонил на мобильник, и клиент банка отвлекся на звонок. Спешно забрав свою карточку, он вышел из магазина, совершенно забыв о своих деньгах.

Трудно сказать, умышленно или спонтанно, но этой ситуацией воспользовался 56-летний богородчанин, который подошел к банкомату следом за забывчивым человеком и, к своему приятному изумлению, обнаружил в нем приличную сумму.
Решив, что его никто не видит, он отказался от снятия с карточки своих денег, полностью удовлетворившись чужими. Пировал этот человек, впрочем, недолго — служба безопасности банка легко вычислила вора и передала его данные оперативникам уголовного розыска Богородского горотдела полиции.
Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, карающей за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. По этой статье злоумышленнику грозило максимальное наказание до 5 лет тюрьмы.
На днях Богородский городской суд признал местного жителя виновным, но с учетом отсутствия у него судимостей и того, что ранее он ни в чем подобном замечен не был, приговорил горе-воришку к шести месяцам лишения свободы условно с полугодовым испытательным сроком.

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.