Бизнесмен на Ставрополье подозревается в мошенничестве на 9,5 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 25 июля. /ТАСС/. Уголовное дело по факту мошенничества на 9,5 млн рублей возбуждено на Ставрополье в отношении местного бизнесмена, сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

Как отметили в ведомстве, директор одного из предприятий Ставрополя заключил с руководителями двух организаций договоры о поставке сельскохозяйственной продукции. По условиям соглашения, поставщик получил более 37 млн рублей. Однако предприниматель, в нарушение сроков и условий подписанных договоров, осуществил поставку лишь части продукции на сумму более 27 млн рублей, а оставшимися полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

«В результате противоправных действий жителя краевой столицы организациям был причинен материальный ущерб в сумме около 9,5 млн рублей», — сказали в пресс-службе.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере», наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.