В Псковской области заведено уголовное дело против предполагаемого педофила из Латвии

ПСКОВ, 24 июня. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета по Псковской области возбудили уголовное дело по признакам насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней уроженки Псковской области. Речь идет о семье, которая сейчас находится в Латвии (отец является гражданином этой страны), но до прошлого года мать и двое детей жили в Печорском районе области, сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов сообщил в аккаунте в Twitter, что гражданин Латвии Сергей М. в видеоблоге распространяет порноматериалы с участием своих детей. По этому факту детский омбудсмен направил обращения главам Следственного Комитета, МВД и МИД РФ. Также, как написал Астахов, «подготовлено обращение к компетентным властям Латвии о необходимости немедленного пресечения преступной деятельности».

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Как следует из материалов, опубликованных на одном из интернет-сайтов, в отношении семилетней уроженки Псковской области, находящейся в виду не достижения четырнадцатилетнего возраста в беспомощном состоянии, систематически совершались развратные и иные действия сексуального характера», — сказал старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, добавил он. Как отметил представитель СКР, установлен адрес проживания семьи в одной из деревень Печорского района. Здесь, а также в районном и областном центрах опрошены родственники и знакомые семьи, представители органов местного самоуправления, собраны сведения о личности членов семьи и о пересечении ими госграницы РФ.

По словам собеседника агентства, по предварительным данным, дети являются гражданами России — они родились в Печорском районе и до прошлого года проживали здесь вместе с матерью.

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.