Оформление при помощи белт лайта

Оформление при помощи белт лайтаСветодиодный белт лайт – отличный вариант в случае, когда необходимо оформить уличное праздничное освещение. В интерьере белт лайт уже практически не применяется, здесь его заменяет неоновая подсветка и гирлянда дюралайт.

Белт лайт

При помощи белт лайта можно реализовать яркую подсветку даже самых крупных зданий. Данный вид гирлянды используется уже достаточно продолжительное время. При этом он не утратил своей популярности, а всего лишь немного преобразился.

Гирлянда представляет собой не слишком толстый провод с закрепленными на нем лампами. Основой гирлянды служит гибкий шнур, с расположенным на нем патронами для ламп. Расстояние между лампами может быть различным – от 15 до 40 см. Шнур или шлейф такой гирлянды обычно состоят из 2 или 5 жил, длиной 50 и 100 метром.

Данный шнур можно нарезать на отрезки нужной длины, при этом, не повреждая его назначения.

Лампочки, которые используются в гирлянде белт лайт , имеют немаленький диаметр (около 5 см). Сами же лампы не входят в комплект, и приобретать их необходимо отдельно. На сегодняшний день можно купить лампы практически любого цвета. Они бывают белыми, красными, синими, желтыми, зелеными. При этом их волне можно комбинировать по собственному желанию. Такие лампы потребляют меньше энергии, чем обычные лампы накаливания, но все же не столь экономичны, как светодиодные.

Что касается оформления, то такими гирляндами украшают фасады больших зданий, вывески магазинов, столбы, деревья и елки. Их можно встретить даже на таких архитектурных строениях, как мосты.

В настоящее время таким гирляндам нашлось применение на танцевальных площадках клубов и ресторанов. Однако самый распространенным способ применения – бегущие огни, особенно завораживающий эффект будет заметен на большом расстоянии (забор) или площади (стена здания).

В украшении бытовых вещей или домашних елок их применять не имеет смысла, так как всю красоту они не покажут из-за ограниченной площади поверхности. Также не стоит применять его на слишком замысловатых конструкциях со множеством изгибов.

Гирлянды выпускают сегодня двух видов:

— одноканальные, которые дают постоянную интенсивность свечения

— двух канальные, при помощи которых можно создавать разнообразную игру света.

Такие гирлянды отличаются степенью защиты от влаги, так как те, что применяются в помещении, не смогут качественно работать вне стен дома. Уличные гирлянды отличаются особой стойкостью к внешним условиям – они способны работать как в жару, так и в сильные морозы, что делает их универсальным материалом для оформления.

 

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.