Органы Сормовского района поддержала государственное обвинение по делу в отношении нижегородки, которая в 2006 году совершила мошенничество с квартирой

В декабре 2014 года местным Специалистами г.Н.Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении 51-летней нижегородки по  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершенное в крупном размере).
Установлено, что осужденная, являясь индивидуальным предпринимателем, занималась оказанием посреднических услуг в сфере купли-продажи недвижимости.
В сентябре 2005 года к ней обратилась нижегородка с просьбой оказать посреднические услуги по продаже квартиры и покупке  альтернативного жилья для себя и дочери.
В октябре 2005 года, действуя от имени собственника жилья, злоумышленница предложила владельцу одной квартиры приобрести жилье обратившейся к ней жительнице г.Н.Новгорода, на что получила его согласие.  В течении октября-ноября 2005 года житель областного центра передал ей денежные средства в общей сумме свыше 600 000 рублей. Мошенница присвоила деньги себе и растратила. Следует отметить, что за эти действия она была осуждена к реальному лишению свободы.
Далее, злоумышленница уговорила женщину выдать ей доверенность на право продажи квартиры, получив ее, оформила право собственности на потерпевшего по первому делу в счет возмещения ущерба. Таким образом, квартира нижегородки была обращена в пользу другого лица, а альтернативного жилья потерпевшая не приобрела.
На момент совершения указанного преступления злоумышленница была не судима, однако на момент рассмотрения данного уголовного дела установлено, что в 2006 году ее осудили за совершение ряда тяжких корыстных преступлений также в сфере купли-продажи недвижимости. За совершение указанных преступлений она провела в местах 4 года.
Специалисты, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал ее виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев условно с испытательным сроком 2, 5 года.
 
 

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна
 
 
 

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.