Органы Ковернинского района в суде поддержала обвинение в отношении виновника ДТП, в котором погибло 3 человека

В конце августа 2014 года Ковернинским местным Специалистами вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего водителя по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).   
Специалисты установил,  что  в мае т.г. житель Городецкого района в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ -21120, нарушил ч.1 п.1.5, 2.7, 9.9, 10.1, 10.2 ПДД, превысил скорость движения, не справился с управлением и выехал на правую обочину. Автомобиль врезался в световую опору, которая упала на крышу автомобиля. В результате чего трое знакомых водителя в возрасте от 47 до 60 лет, находившиеся в автомобиле, скончались от полученных телесных повреждений.
Специалисты согласился с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным в совершении преступления и  назначил ему с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде 5 лет в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.
 

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна                       
 

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.