По иску специалиста администрация ЗАТО г.Саров должна предоставить местному жителю жилое помещение

Органами ЗАТО г.Саров весной т.г. проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении жилищных прав, в том числе его отца.
Установлено, что отец заявителя на протяжении более 1,5 лет не может реализовать свое право на внеочередное обеспечение жилым помещением по договору социального найма, как страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. В квартире общеполезной площадью 36,7 кв.м., в том числе жилой площадью 12,4 кв.м. прописано и проживает 5 человек, в том числе отец заявителя — инвалид и двое несовершеннолетних детей. Постановлением главы администрации города отец местного жителя включен в отдельные списки на обеспечение жильем за счет средств  областного бюджета. Однако жильем до настоящего времени не обеспечен.
В связи с чем, прокуратура ЗАТО г.Саров обратилась в суд с иском в интересах местного жителя к администрации города и Министерству социальной политики области о предоставлении жилого помещения.
В июле т.г. решением городского суда требования прокурора удовлетворены.
Бездействие администрации города по не предоставлению местному жителю жилого помещения по договору социального найма признано незаконным, суд обязал администрацию города  предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма, а также обязал Министерство социальной политики обеспечить исполнение администрацией города обязанности вне очереди предоставить местному жителю жилое помещение.
Решение суда в законную силу не вступило.

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна           
 
 

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.