Доводы 22-летнего осужденного о переквалификации действий и смягчении наказания не убедили судей

Приговором Сормовского районного суда Нашей области от 19 февраля т.г. осужден 22-летний Савин Артем за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража)..
Специалистыом установлено, что Савин А. ранее неоднократно судимый за корыстные преступления, освободившись из мест 16 сентября прошлого года, вновь совершил преступление.
Так, через несколько дней – 29 сентября в ночное время Савин А. в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в коммунальную квартиру дома, расположенного в Сормовском районе, откуда тайно похитил сотовый телефон с чехлом и картой памятью, кожаный кошелек, деньги в размере 1200 рублей, водительское удостоверение и документы на автомобиль «Хендай Гетс». В результате совершенного преступления потерпевшему причинен материальный ущерб в размере свыше 4600 рублей.
Специалисты, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Савин А. вину в инкриминируемом преступлении признал частично. В апелляционных жалобах осужденный просил переквалифицировать его действия и смягчить назначенное наказание.
Специалисты апелляционной инстанции Нижегородского областного суда в августе т.г., согласившись с позицией прокурора о правильной квалификации действий осужденного и справедливости назначенного наказания, оставил приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу — -без удовлетворения.
 

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна           
 
 

Записи по теме

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.