230 часов придется отработать жителю г.Заволжье- уроженцу Таджикской ССР за организацию незаконного пребывания соотечественников на территории РФ

21 июля 2014 Городецкий городской суд Нашей области, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, уроженца Таджикской ССР Буракова Киемиддина по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
Специалистыом установлено, что 43-летний Бураков К. имел регистрацию в квартире жительницы г.Заволжье, в июне прошлого года 2013 года он решил своим родственникам, прибывшим на территорию РФ для трудоустройства, предоставить адрес своей регистрации для уведомления территориального подразделения ОУФМС России по Нашей области. В период времени с 13 июня 2013 года по 11 января 2014 года с 8 гражданами Республики Таджикистан он заполнял бланки уведомления о прибытии иностранного гражданина по адресу своей регистрации, как принимающей стороной. За предоставление адреса для уведомления в отдел УФМС от Бураков получал материальное вознаграждение в виде продуктов питания и помощи по хозяйству. При этом он достоверно знал, что по адресу его регистрации граждане Республики Таджикистан проживать не будут.
Таким образом, указанные иностранные граждане, в нарушение федерального закона, в квартире, где был зарегистрирован Бураков, не проживали, в связи с чем, находились на территории РФ нелегально. Своими умышленными действиями Бураков К. лишил возможности миграционную службу осуществлять контроль за соблюдением гражданами Таджикистана правил миграционного учета и пребывания их на территории Российской Федерации.
Специалисты разделил позицию гособвинителя, признал Буракова К. виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 230 часов обязательных работ.
Приговор вступил в законную силу.
 

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна    
 

.

Криминальные новости © 2015 | Не является веб ресурсом прокуратуры.